Memperbesar Memori Internal Oppo R827 Find 5 mini

REPARTISI INTERNAL OPPO FIND 5 MINI
Artikel ini sebenarnya hasil dari mempelajari dan mempraktekkan artikel yang diposting oleh Aries Sanjaya di Blognya ariessanjaya.blogspot.co.id. Karena terus terang banyak hal dapat kita pelajari dari blog - blog ataupu situs - situs yang telah ada di dunia maya, dan saya sendiri merasa sangat terbantu.Saya men share kembali karena saya sendiri pengguna Oppo Find 5 Mini dan telah berhasil mempartisi memory internal saya mamakai tutorial dari agan Aries.


Berikut tutorialnya
Jika sobat bloggers menemui masalah seperti gambar di bawah ini :



Ikuti saja langkah - langkah yang akan diulas di bawah ini...

SYARAT UTAMA HH HARUS SUDAH DALAM KEADAAN ROOT..!!!

1 > Download dulu File2 yang dibutuhkan

-)R827_Mod phan vung.zip /taruh di SD Card (taruh diluar jangan di dalam folder apapun)

R827 mod phan vung .zip

-) R827cwmrecovery.img /taruh di SD Card (taruh jangan di dalam folder apapun)

R827 CWMrecovery.img

-) R827originalrecovery.img /taruh di SD Card (taruh jangan di dalam folder apapun)

R827originalrecovery.img

2) Install “MobileUncleTools” di HH anda, bila belum terinstall di HH anda, silahkan donlot dibawah ini : Mobile Uncle Tools

3) Pertama buka aplikasi Mobile Uncle Tools yang didownload tadi, jika ada permintaan akses root super SU, ijinkan / granted, lalu masuk ke "CWM Recovery Mode". Caranya....Didalam menu MobileUncleTools, pilih submenu Recovery Update, klik, lalu lihat di pilihan Recovery File in SD Card dan pilih R827cwmrecovery.img, klik, pilih ok, reboot into recovery mode, klik ok. Dan sobat blogger akan dibawa ke menu CWM Recovery mode.

4) Dalam mode CWM Recovery (Gunakan “Tombol Volume” untuk menaik-turunkan cursor dan “Tombol Power” untuk ok), Pilih "install zip from SD Card"/Cari dan pilih file "R827_Mod phan vung.zip"

5) Setelah masuk dalam Mode Repartisi, pilih bahasa Indonesia, besaran Partisi 2GB Jangan Lebih!! klik oke, dst, Tunggu sejenak hingga proses demi prosesnya selesai, setelah selesai mempartisi, anda akan kembali ke CWM Recovery mode, pilih "go back" hingga ada tulisan"reboot now" dan klik untuk reboot hp anda.

6) Bila muncul keterangan "Phone Storage Damaged"/Format Now" klik oke saja dan bisa cek di setting/storage maka storage internal anda sudah berubah menjadi 2GB.

7) Berikutnya kembalikan Mode Recovery CWM ke Mode Recovery Color OS Original Oppo, tujuannya agar HP anda tetap dapat mengikuti Update Firmware via OTA. Caranya begini : Buka kembali MobileUncle, cari Recovery Update/Kali ini Pilih file "R827originalrecovery.img" klik ok/dan masuk ke Recovery Mode Original Color OS Oppo/ Klik reboot Now.

8) SELESAI...!!! jika berhasil maka penyimpanan hh anda akan berubah seperti di bawah ini sob :



Untuk root HH akan kita ulas di artikel yang lainnya...
Selamat mencoba dan Salam Pintar....

Berlangganan update artikel terbaru via email:

18 Responses to "Memperbesar Memori Internal Oppo R827 Find 5 mini "

  1. kalau caranya ngembaliin ke memori standart nya bagaimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diflash ulang sob, bisa menggunakan metode ringan bisa juga menggunakan metode PC/Laptop

      Delete
  2. Permisi gan kenapa kalo dihp oppo fine 5 mini saya ga mau ke cwm rocovery mode padahal saya udh coba berkali kali sesuai tutorial?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan semua bahan sudah didownload dan dipasang di SD Card (jangan di dalam folder apapun), jangan lupa Mobile uncle diinstall di HH. selamat mencoba kembali sob...

      Delete
  3. Gan tanya knp harus 2Gb? apa itu maksimalnya atao tutor yg digunakan krn menggunakan SD Card 2Gb? misal SD Card 4Gb bisa di-up jadi 4Gb atau tidak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih dari 2 GB bisa aja sob, tapi tidak disarankan.
      2 GB adalah ukuran paling aman, maksimal 2,5 GB. Dari pengalaman yang sudah-sudah (saat menggunakan oppo find mini maupun Yoyo), saat saya mencoba di angka 3GB keatas sering terjadi error pada sistem (restart sendiri, hang dan lain-lain...)
      Tapi boleh dicoba kok sob, kan bisa dikembaliin ke 2 GB lagi, hehe..

      Delete
  4. Klo hh udah root,gmn gan? Ato lgsung ke apk MUT masuk cwm doang trus install mod vund aja ato gmn? Mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  5. kalo udah diroot, langsung ke MUT ja sob (harus diinstal dulu ya sob apknya). Karena semua proses berawal dari MUT sob. good luck...

    ReplyDelete
  6. Kok setiap aku download r827 cam recovery nya jadinya r827 cam recovery.tar bukan r827 cam recovery.img...terus minta monitoring tools nya harus pake versi yg berapa biar bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. HH = Hand Held alias gadget/HP kita hihihih...

      Delete
  7. gan, gmn caranya tetep bisa update system sesuai OTAnya, udah ngikutin cara diatas, tapi pas update system masuk lagi ke pilihan recovery mode

    ReplyDelete
  8. gan, gmn caranya tetep bisa update system sesuai OTAnya, udah ngikutin cara diatas, tapi pas update system masuk lagi ke pilihan recovery mode

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari pengalaman saya pribadi, udate system OTA tidak bisa dilakukan Sob. karena firmware yang kia gunakan bukan firmware standar resmi alias sudah dimodding...

      Delete
  9. 100%TERPERCAYA TOKO ONLINE RESMI BUKAN PENIPUAN DI DELIMA PONSEL 100% KAMI JAMIN UANGX KAMI KEMBALIKAN APA BILA BARANGX TIDAK SAMPAI DALAN JANGKA 2 HARI ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://delima-ponsel.blogspot.com
    PONSEL:HUB/SMS:0852-4004-4475 PIN BB:5B3C6CE6
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.5.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.2.200.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.3.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4 16GB - Black Rp.1.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.2.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.1.200.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.700.000,

    ReplyDelete
  10. Kalau udah kitkat gak bisa di partisi ya sob

    ReplyDelete
  11. kalau internalnya sudah di modif pakai yg 16gb bisa gak pakai cara ini gan? soalnya system cuma dapet 1gb jd sesak

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungannya...
Pertanyaan, pendapat,serta saran dan masukan dapat sobat tuliskan pada kolom komentar yang tersedia. Harap menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
Mohon maaf, segala bentuk SPAM dan mengandung unsur SARA akan kami hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel