Cara flash Oppo Yoyo dengan PC

Sobat-sobat semua, pada artikel sebelumnya sudah dijelaskan bagaimana cara mudah flash Oppo Yoyo tanpa PC/Laptop. Lalu bagaimana jika masih terjadi Bootloop pada HH? Solusi terakhir ya diflash menggunakan PC/Laptop. Maka kali ini saya akan memberikan tips cara flash Oppo Yoyo dengan PC.

Caranya tidak terlalu sulit kok Sob, mungkin kendala yang akan sobat temui hanya saat menghubungkan HP Oppo Yoyo sobat ke PC/Laptop. Terkadang hal ini tidak langsung bisa sekali jadi, so... ulangi lagi, pantang menyerah dan... Yang sabar ya Bos. hihihi...

Langsung ke pokok topik kita, siapkan bahan-bahannya...


  • HP Oppo Yoyo R2001
  • PC/Laptop sebagai media flasher
  • USB VCOM Driver bisa Sobat download disini
  • SP Flashtool V5 Bisa sobat dapatkan disini
  • Firmware Oppo Yoyo bisa sobat unduh disini

Proses pengerjaannya disimak ya Sob, lepaskan dulu baterai Yoyonya
  1. Instal Driver USB VCOM di PC/Laptop Sobat
  2. Ekstrak File hasil download yang berupa rar (Flashtool dan Firmware)
  3. Jalankan Flashtool 5 yang sudah sobat download dan ekstrak
  4. Klik "Scatter-loading" , cari file scatter (MT6582_Android_Scatter) di dalam folder Firmware hasil ekstrak
  5. Klik 2 kali pada kolom kosong di baris "UBoot", pilih "LK" di dalam folder Firmware
  6. klik 2 kali pada kolom kosong di baris "USRDATA" isi dengan file "userdata_nvram_only.rar" dari folder Firmware (kedua hal ini untuk menghindari kegagalan yang kerap terjadi)


  7. Klik Download
  8. Tancapkan USB kabel data sambil ditekan dan ditahan tombol Volume Up HP Yoyo Sobat (Tanpa baterai ya Sob)
  9. Jika koneksi antara HP dan PC sudah benar, proses flashing akan berjalan sendiri (pada bagian bawah akan berwarna kuning dan dimulai dari 0%), tunggu hingga selesai.
  10. Jika tidak ada proses flashing berjalan, ulangi kembali penyambungan kabel data dan pastikan Driver terinstall dengan benar.
  11. Flash selesai.

Hidupkan Handphone Sobat, selamat...!!! Handphone sobat kembali seperti baru lagi.
Sebagai catatan, jalankan Flashtool dengan Run As Administrator.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

15 Responses to "Cara flash Oppo Yoyo dengan PC"

  1. om mau nanya,ketika abis pencet download,langsung ditancep usb aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yupz, bener bangetz sob
      selamat mencoba n GOOD LUCK...

      Delete
  2. tanpa baterai dicolok USB data malah hanya keluar logo BATERAI ERROR gimana dong gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Persis seperti yang saya bilang, permasalahan yang kerap terjadi adalah sulitnya koneksi antara HH dan PC/Laptop. Pantang menyerah, itu kuncinya sob...

      Delete
  3. Proses 100% Done - pas di nyalain masih sama saja - stuck logo
    gmana ya gan?

    ReplyDelete
  4. d ulang lagi malah BuZZing (getar) saja dan lama?? bisa mnta tulung pencerahannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba diteliti kembali sob semua langkah2nya, bahkan saat menyambungkan HH dengan Laptop/PC apakah sudah ditekan dan ditahan dengan benar tombol volume up nya.
      Bagian2 yang dicentang sudah benar apa belum, dan beberapa langah lainnya...

      Delete
  5. hatur nuhun ilmunya kang.. mas.. abang.. berhasil. tapi moga kalo dimatiin moga gak ngadat lagi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin Sob, mudah2an HHnya sudah beres seberes-beresnya. Apalagi ngeflashnya melalui PC...
      Salam kenal

      Delete
  6. udah di coba gan,, tp masih tetap bootloop..

    ReplyDelete
  7. sudah sukses100% tp tetep masih bootloop gn.tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf gan..klo setelah flash sukses..ttep bootloop..coba k mwnu recovery..wipe data/factory reset..wipe cache and dalvik cache..reboot..moga bisa mmbantu..

      Delete
  8. aku download tapi gak bisa .... kenapa

    ReplyDelete
  9. file yag anda minta tidak ada terus ... bagaimana ni solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbaiki, bisa dicoba kembali
      semoga berhasil

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya...
Pertanyaan, pendapat,serta saran dan masukan dapat sobat tuliskan pada kolom komentar yang tersedia. Harap menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
Mohon maaf, segala bentuk SPAM dan mengandung unsur SARA akan kami hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel