Cara mudah Flash Oppo Yoyo R2001

Masih mengenai Handphone Oppo R2001 alias Yoyo. Ada seorang teman (pemiliki sebuah konter HP) bilang kalau penyakit umum pada Android adalah kerusakan pada OS, akibatnya adalah terjadi Bootloop, atau bisa jadi HH melakukan restart berulang-ulang. Tak terkecuali Yoyo, penanganannya hanya dengan diflash, maka kali ini saya akan memberi info tentang cara mudah Flah Oppo Yoyo.

Apa itu Bootloop?
Bootloop adalah keadaan dimana Smartphone mengalami kerusakan sistem hingga terjadi kegagalan booting dan tidak bisa membuka/membuka penuh sampai menu dan hanya berhenti sampai pada logo android atau logo merk HH.


Penyebabnya bisa bermacam-macam, seperti kegagalan upgrade sistem, menggunakan grade firmware yang salah/ tak sesuai, akibat rooting atau terhapusnya file sistem. Kategorinya pun ada yang ringan, sedang hingga berat.


Kita anggap HH Sobat mengalami Bootloop kelas sedang, karena kalau ringan biasanya cukup dilepas baterai sebentar lalu di restart/reboot sudah kembali normal. Bagaimana dengan yang sedang?

Kita bisa melakukan flashing tanpa bantuan PC atau Laptop. Berikut adalah bahan-bahan dan cara pengerjaannya...

  • HP Oppo Yoyo yang dalam keadaan bootloop
  • Siapkan Firmware Oppo Yoyo yang bisa sobat unduh disini.
  • SD Card sebagai media penyimpan Firmware yang sobat download.

  1. Setelah Sobat download, simpan file Firmware tersebut di dalam SD Card, jangan ditaruh di dalam folder apapun, taruh diluar.
  2. Masuk ke mode recovery (Recovery Mode) dengan cara menekan tombol Power dan Vol Down. Pilih Bahasa Ingggris aja ya biar lebih mudah dipahami.
  3. Sekarang pilih Install from sd, cari file Firmware yang tadi sobat simpan di dalam SD Card, pilih/klik untuk menginstall firmware. Tunggu sampai proses instalasi seesai.
  4. Setelah proses instalasi selesai, jangan buru-buru reboot HH ya Sob. Pindah ke Wipe data and Cache. 
  5. Begitu masuk ada tiga pilihan menu pilih yang "wipe data and cache" tunggu sampai proses selesai.
  6. Setelah proses penghapusan data dan cache selesai, reboot HH sobat. Pilih Yes jika ada menu konfirmasi.
Done alias beres...


Begitulah cara mudah flash oppo yoyo R2001 tanpa bantuan PC/Laptop. Bagaimana jika masih belum berhasil? Saya bisa kategorikan sebagai bootloop berat jika keadaannya seperti itu, dan harus dilakukan flashing menggunakan PC/Laptop.
Gimana caranya?
Tenang ya Sob, akan saya ulas pada artikel mendatang sambil berharap kerusakan sistem pada HH sobat termasuk dalam kategori sedang. Cukup sekian dan semoga dapat bermanfaat...
Salam Pintar...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

21 Responses to "Cara mudah Flash Oppo Yoyo R2001"

  1. failed di proses yang mana sob?

    ReplyDelete
  2. Dari pengalaman pribadi saya, flashing cara ini sangat mudah dilakukan kok Sob. ikuti lagi langkah-langkahnya dengan benar, dan pastikan semua file yang didownload benar dan diletakkan dengan benar juga.
    Selamat mencoba kembali... :)

    ReplyDelete
  3. saya sudah ikuti sesuai langkah2.y berkali. tp masih stagnan d OPPO... g mna solusi.y gan

    ReplyDelete
  4. Sepertinya HH sobat bootloopnya masuk kategori berat, flash menggunakan pc atau laptop. Cara-caranya bisa ditengok disini

    ReplyDelete
  5. Terima kasih buat sob App Baru yang sudah mau mampir dan sudi membantu memecahkan masalah yang dialami sobat2 kita.
    Salam kenal, dan terus berbagi...

    ReplyDelete
  6. Hp yoyo ane ga ad gmbr hhnya gan.. paaas d pencett tmbl on/offnya cm getaran yg klr? I
    Tu apa yg kna gan?

    ReplyDelete
  7. alhamdullilah work gan.. trimakasih

    ReplyDelete
  8. gan klo tanpa download yg gan suruh boleh gk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau memang ada firmware dengan versi yang berbeda (tapi sama2 untuk R2001) boleh aja kok Sob, nggak harus dengan file yang saya sediakan.
      Good luck

      Delete
  9. Replies
    1. Sam-sami, alias terima kasih kembali.
      Senangnya bisa berbagi hal yang bermanfaat buat sesama n Salam kenal ya...

      Delete
  10. 100%TERPERCAYA TOKO ONLINE RESMI BUKAN PENIPUAN DI DELIMA PONSEL 100% KAMI JAMIN UANGX KAMI KEMBALIKAN APA BILA BARANGX TIDAK SAMPAI DALAN JANGKA 2 HARI ATAU KUNJUNGI WEBSITE RESMI KAMI DI http://delima-ponsel.blogspot.com
    PONSEL:HUB/SMS:0852-4004-4475 PIN BB:5B3C6CE6
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.5.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S4 I9500 Putih Rp.2.200.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 3 PUTIH Rp.3.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note 4 SM-N910H Gold Rp.3.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 A300H 16GB Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 A500F Silver Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.700.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.900.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4 16GB - Black Rp.1.800.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel) Rp.2.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.1.200.000
    Ready Stock ! Asus Zenfone 2 ZE551ML RAM 4GB-64GB Rp.2.700.000,

    ReplyDelete
  11. makasih ya gan, semoga jadi berkah gan.. hp saya bisa hidup lagi

    ReplyDelete
  12. apakah firmwire itu harus di download dulu ? ini hp oppo saya mati total nih,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sis, harus diunduh dulu karena itulah "bahan" yang akan kita "suntikkan" ke HH yang lagi bootloop
      Good Luck

      Delete
  13. caranya download fireware gimana, kan hpnya mati tuh gak bisa dinyalain

    ReplyDelete
    Replies
    1. downloadnya via PC atau laptop sis, firmware yg sudah didownload dimasukkan ke SD Card dengan bantuan PC/Laptop tsb.
      Tapi kalau HP g bisa dinyalain sama sekali, sepertinya harus diflash menggunakan PC,bisa sista baca-baca di artikel Ken dhou

      Delete

Terima kasih atas kunjungannya...
Pertanyaan, pendapat,serta saran dan masukan dapat sobat tuliskan pada kolom komentar yang tersedia. Harap menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
Mohon maaf, segala bentuk SPAM dan mengandung unsur SARA akan kami hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel