Tombol Power dan Volume Xiaomi tak berfungsi

Ada satu masalah yang terkadang muncul secara tiba-tiba pada smartphone keluaran negeri tirai bambu, Xiaomi. Yaitu tombol power dan volume (khusunya volume down) tak berfungsi, masih belum cukup sampai disitu karena kita masih dibuat bingung dengan menghilangnya indikator pengisian saat HP disambungkan dengan charger aktif. Ternyata derita belum berakhir, secara mengejutkan handset alias earphone tak mengeluarkan suara, bukan hanya earphone kita tai semua earphone tak berguna lagi. Handphone RUSAK...!!!! akhirnya itu yang muncul dalam benak kita.

Benarkah Smartphone Xiaomi sobat rusak?? Bisa dibilang iya tapi kurang tepat.
Lebih pas kalau saya katakan terjadi error pada system handphone, bukan kerusakan pada Hardware. Yang terjadi pada saya disebabkan oleh penggunaan yang kurang benar, secara terus menerus handphone digunakan oleh keponakan untuk main game dan membuka video youtube dengan charger pengisian selalu tertancap. Padahal selama hampir 3 tahun belum pernah mengalami karena tidak pernah digunakan sambil dicharge.

Oke sob, kalau memang masalahnya adalah software berarti harus diflash dong???
Tidak perlu melakukan langkah flashing pada Xiaomi sobat, cukup direstart aja kok. Mudah bukan caranya???

>> Mudah begimana, lah kan tombol on offnya kagak fungsi. Situ waras...???
>> Gampang dengkulmu peok, lawong tombol power e gak iso diapak-apakno kok arep ngrestart. Tangi lur.... ojo ngipi ae talah, ngopi seng bener ben gak oleng

Hehehehe.... Bahasa bercanda tuh sob, tapi ada benarnya juga karena pasti pada bingung. Bagaimana cara restart smartphone kalau tombol power (on off) saja tak berfungsi? Bingung juga nggak apa-apa kok sob karena awalnya saya sendiri juga bingung, hihihi...

Begini cara resart atau reboot smartphone xiaomi yang tombol power tak berfungsi.

Gunakan MODE MUDAH (Untuk MIUI yang masih ada menu Mode Mudah)

1. Masuk ke menu Pengaturan

2. Scroll ke bawah lalu aktifkan Mode Mudah

3. Otomatis akan restart sendiri, kembalikan ke mode semula dengan meng Off kan Mode Mudah

4. DONE

Ganti Tema Smartphone

1. Dengan mengganti tema yang sedang digunakan biasanya akan restart secara otomatis setelah tema yang baru diterapkan

2. Setelah semua masalah teratasi tinggal sobat kembalikan ke tema semula jika ingin menggunakan kembali. BERESSS

Restart Otomatis

1. Masuk menu Pengaturan > Baterai & Performa

2. Daya > Jadwal Daya hidup / mati

3. Setel terlebih dahulu Waktu Daya Hidup, baru sobat setel Waktu Daya Mati

4. Secara otomatis HP akan reboot sendiri sesuai waktu yang ditentukan.

HARD RESET / FACTORY RESET

Cara terakhir adalah Hard Reset alias Factory Reset. Cara ini tidak saya sarankan karena akan beresiko kehilangan data yang tersimpan di samrtphone sobat. Langkah Factoy Reset juga membutuhkan kode / password akun Mi yang belum tentu sobat ingat atau tahu.

Pada intinya, permasalahan diatas dapat diatasi dengan sangat mudah yaitu cukup dengan melakukan restart atau reboot atau mulai ulang pada smartphone. Tak perlu melakukan yang lainnya apalagi harus dibawa ke tukang servis HP kecuali sobat takut dengan resiko bayangan, hehehe....

Itulah beberapa cara untuk mengatasi tombol power dan volume xiaomi tak berfungsi yang dapat saya tuliskan pada pastingan kali ini, meskipun sebenarnya masih ada beberapa masalah yang timbul bersamaan dengan kedua tombol tadi. semoga bermanfaat dan...
Salam Pintar...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tombol Power dan Volume Xiaomi tak berfungsi"

Post a Comment

Terima kasih atas kunjungannya...
Pertanyaan, pendapat,serta saran dan masukan dapat sobat tuliskan pada kolom komentar yang tersedia. Harap menggunakan bahasa yang baik dan sopan.
Mohon maaf, segala bentuk SPAM dan mengandung unsur SARA akan kami hapus.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel